Sebelas DPD IKA UII Dilantik, Sudah 4.000 Alumni di Lampung

Sumber: Lampung Rilis

Ketua Umum Dewan Pimpinan Pusat Ikatan Keluarga Alumni Universitas Islam Indonesia (DPP IKA UII), Prof Syarifudin, melantik sebelas pengurus Dewan Pimpinan Daerah (DPD) se- Lampung.

Masing-masing DPD IKA UII Metro, Lampung Selatan, Lampung Tengah, Lampung Barat, Bandarlampung, Pesawaran, Tubaba, Mesuji, Tanggamus, Waykanan, dan Lampung Timur.

Ketua DPW IKA UII Lampung, Nero Kunang, mengatakan IKA UII Lampung sudah ada sejak 1972.

Saat ini, jumlah alumni terus bertambah menjadi 4.000 alumni se-Lampung.

Sebab itu, Wakil Gubernur Lampung Chusnunia Chalim mengatakan dengan banyaknya alumni UII tersebut, mereka dapat ikut berperan membangun Lampung.

Sementara, Syarifudin mengatakan pelantikan 11 DPD dari 15 daerah di Lampung ini adalah hal luar biasa.

"Satukan tekad mengharumkan alumni, bersinergi untuk Lampung," ujar Syarifudin yang juga ketua MA.

Sumber: Lampung Rilis .id