Apa Itu KTA Co Branding IKA UII?

Sumber: Humas DPP IKA UII

Apa sih KTA IKA UII?

• KTA IKA UII atau Kartu Tanda Anggota Ikatan Keluarga Alumni UII adalah Kartu Alumni yang diberikan kepada Alumni UII pada saat wisuda, kartu ini juga digunakan sebagai identitas Alumni UII

Siapa saja yang bisa bikin KTA IKA UII?

• Semua alumni UII pada prinsipnya bisa membuat KTA IKA UII, hanya saja mekanismenya berbeda antara alumni wisudawan dengan alumni non wisudawan Alumni Wisudawan adalah alumni UII yang baru saja diwisuda/baru saja lulus dari Kampus, sedangkan Alumni Non Wisudawan Adalah alumni UII yang telah lulus, atau sering kita kenal sebagai alumni senior yang sudah lebih dulu lulus daripada alumni wisudawan

Bener nggak IKA UII bekerja sama sengan Bank Mandiri?

• That's right, Kamis 2 Juli 2020 DPP IKA UII menandatangani MoU dengan Bank Mandiri. Penandatanganan dilakukan langsung oleh Ketua dan Sekjen DPP IKA UII.
  • Peluncurannya juga telah dilakukan tanggal 9 September 2020.
  • DPP IKA UII Periode ini ingin meningkatkan fungsi KTA agar lebih bermanfaat. DPP IKA UII bekerjasama dengan Bank Mandiri agar KTA tersebut bisa berfungsi sebgai ATM (berlogo VISA) dan juga sebagai eMoney. Kartu ini dikenal dengan nama Kartu CoBranding.

Apa manfaatnya menggandeng Bank Mandiri?

• Begini, DPP IKA UII Periode ini ingin meningkatkan fungsi dari KTA yang memang selalu diberikan kepada alumni wisudawan yang baru saja lulus, dan agar lebih bermanfaat DPP IKA UII bekerjasama dengan Bank Mandiri agar KTA tersebut bisa berfungsi sebgai ATM (berlogo VISA) dan juga sebagai eMoney. Kartu ini dikenal dengan nama Kartu CoBranding.

Apa manfataanya punya KTA Co Branding ini sih?

• Yang pasti KTA kita bisa digunakan sebagai alat transaksi, layaknya sebuah ATM, dan juga eMoney. Tentunya tidak menutup kemungkinan ke depan, dengan adanya KTA IKA UII akan menjadi sarana silaturahmi antar alumni UII, khususnya mereka yg memiliki bisnis dan ingin memberikan kemudahan bagi alumni UII guna memenuhi kebutuhan Alumni UII. Tidak menutup kemungkinan juga dengan adanya KTA Co Brand ini DPP IKA UII akan menjalin kerjasama bisnis dengan pihak lain, tentunya semua untuk kemudahan dan memberikan manfaat lebih bagi seluruh alumni UII.

Kapan dong bisa dapat ini KTA?

• DPP IKA UII sudah melakukan Launching Kartu Co Brand, sebab izin dari Bank Indonesia sudah dikantongi. Tunggu info lengkapnya untuk cara pendaftaran KTA Co Brand ini ya