Dr. Halim Alamsyah, S.E., S.H., M.A. Ketua Dewan Komisioner Lembaga Penjamin Simpanan (LPS) Periode 2015-2020
Tentang Alumni

Jadilah suar kebenaran dan kemaslahatan di bawah Nur Ilahi agar membawa kebaikan di dalam kehidupan yang sebentar ini.

Setelah lulus sebagai Sarjana Ekonomi (S.E.) dari Fakultas Ekonomi Universitas Islam Indonesia, Yogyakarta dan Sarjana Hukum (S.H.) dari Fakultas Hukum Universitas Gajah Mada, Yogyakarta, beliau melanjutkan pendidikan hingga meraih gelar Master of Arts (M.A.) Bidang Ekonomi Pembangunan dari Boston University, Amerika Serikat. Kemudian beliau meraih gelar Doktor di Bidang Ekonomi Moneter dari Universitas Indonesia.

Beliau merintis karier di Bank Indonesia (BI) sebagai staf analis kredit di Urusan Kredit Koperasi (1982). Selama 23 tahun berikutnya, beliau mendedikasikan diri pada bidang riset moneter hingga berkonsentrasi pada regulasi, pemantauan serta riset di bidang perbankan dan finansial sepanjang satu dekade terakhir.

Setelah mengisi posisi direktur di sejumlah Direktorat di BI, beliau kemudian diangkat sebagai Deputi Gubernur BI pada tanggal 1 Juni 2010 dengan masa jabatan dari 17 Juni 2010 hingga 17 Juni 2015. Pada tanggal 18 Juli 2012, beliau diangkat sebagai Anggota Dewan Komisioner OJK (ex officio BI) untuk masa jabatan dari 18 Juli 2012 sampai 18 Juli 2015.

Beliau diangkat oleh Presiden untuk mengisi jabatan Anggota merangkap Ketua Dewan Komisioner LPS pada 24 September 2015 melalui Keputusan Presiden nomor 158/M/2015 tanggal 21 September 2015.

*Sumber : lps.go.id

Profile Lainnya

Image placeholder

Takwa dan kejujuran akan memberi ketenangan hidup

Prof. Dr. Mohammad Mahfud MD., S.H., S.U., M.I.P.
Menteri Koordinator Bidang Politik, Hukum, dan Keamanan Republik Indonesia

UII JAYA , ALUMNI HEBAT

Prof. Dr. H. Muhammad Syarifuddin, S.H., M.H.
Ketua Mahkamah Agung Republik Indonesia (Ketua Umum DPP IKA UII)
Image placeholder

Bersikaplah, walau sikapmu, mengakibatkan kekalahanmu. Sesungguhnya orang-orang yang netral adalah orang-orang yang lemah.

Dr. Ari Yusuf Amir, S.H., M.H.
Senior Lawyer