Reuni Akbar Diploma 3 Ekonomi UII PDF Print E-mail
Sunday, 22 January 2012 00:00

Program Diploma 3 Fakultas Ekonomi Universitas Islam Indonesia (FE UII) Yogyakarta mengadakan reuni dan temu alumni D3 mulai dari angkatan 1994, lulusan pertama, sampai dengan angkatan 2005 pada Sabtu, (21/01) di gedung D3 Ekonomi Kampus terpadu UII. Acara ini dimeriahkan dengan  job fair dari salah satu operator telekomunikasi seluler, XL yang digelar di lokasi yang sama serta training singkat dari para alumni yang sudah berhasil untuk senior mereka yang masih mengenyam pendidikan di D3 Ekonomi. Acara ini terbuka untuk umum bahkan pengunjung yang datang diuntungkan dengan penyediaan angkringan gratis bagi siapa saja yang datang ke lokasi.

Ketua Prodi  D3 Ekonomi, Dra. Nur Fauziah, MM. mengatakan acara ini semula hanya didesain untuk temu alumni D3 sejak angkatan pertama yang sudah mencapai sekitar 2000-an lebih. Dra. Nur Fauziah berharap rangkaian acara ini seperti job fair misalnya dapat dijadikan peluang yang besar bagi alumni untuk mencari lapangan pekerjaan, sekaligus untuk memberi tahu bahwa lulusan D3 mudah mendapat pekerjaan lantaran dimudahkan dengan adanya job fair.

Menanggapi ketatnya persaingan Program Studi, Dra. Nur Fauziah mengatakan sejak dahulu D3 Ekonomi tak heneti-hentinya melakukan perbaikan dan inovasi misalnya percepatan kelulusan. Dalam jangka waktu dua tahun mahasiswa sudah bisa lulus dan siap untuk terjun di lapangan kerja, “Alhamdulillah sejak tahun 2010 mahasiswa sudah bisa lulus dua tahun” katanya. (Sumber: Humas UII)