IKA UII Jatim sepakat dirikan BMT PDF Print E-mail
Monday, 25 April 2011 14:16

SURABAYA - IKA UII Jatim sepakat dirikan Baitul Maal wa Tamwil (BMT) di wilayah Jawa Timur. Keputusan tersebut diambil setelah diadakan rapat kerja Ikatan Keluarga Alumni (IKA) UII Jatim yang dihadiri oleh 236 alumni UII bertempat di kampus Universitas Islam Majapahit (UNIM)  Mojokerto pada hari sabtu, 16 April 2011.

BMT yang akan dioperasikan pertama di Surabaya tersebut dimaksudkan untuk mendorong pengembangan usaha mikro kecil dan menengah (UMKM). Dari rapat kerja IKA UII Jatim tersebut berhasil terkumpul modal awal Rp. 404 juta termasuk diantaranya Rp. 250 juta dari ketua IKA UII Jatim, Ichsan Susidi.

Sementara itu Ketua Umum DPP IKA UII Pusat Mahfud MD mengaku senang mendengar rencana pendirian BMT tersebut. Mahfud MD berharap langkah strategis IKA UII Jatim tersebut diikuti oleh pengurus IKA UII di daerah lainnya.