IKA UII Gelar 'Funbike' 2013 PDF Print E-mail
Monday, 03 June 2013 08:02

Panitia IKA UII Funbike 2013 berfoto bersama dengan Direksi PT BP KR (Foto: Franzboedi Soekarnanto)

YOGYA (KRjogja.com) - Ikatan Keluarga Alumni Universitas Islam Indonesia (IKA-UII) bakal menggelar sepeda gembira atau 'Funbike' 2013 pada 30 Juni 2013 mendatang. Kegiatan ini menargetkan diikuti setidaknya 20 ribu peserta yang dimulai pukul 06.00 WIB dengan mengambil start di Kampus UII Cik Di Tiro dan berakhir di Alun-alun Utara.

Ketua Umum Panitia IKA UII Funbike 2013, Sumitro Muhammad Sufian mengatakan sepeda gembira ini ditujukan tidak hanya kepada alumni dan para civitas akademika, namun juga mengajak masyarakat umum ikut terlibat. Hal ini guna meneguhkan eksistensi UII di tengah-tengah masyarakat.

"Kami menargetkan 20 ribu hingga 30 ribu peserta ikut ambil bagian dalam Funbike 2012 ini. Kegiatan ini menandai HUT ke-70 tahun UII Yogyakarta," kata Sumitro saat bersilahturahmi dengan Direksi SKH Kedaulatan Rakyat, Sabtu (01/06/2013).

Sumitro yang datang didampingi jajaran kepanitian Funbike 2013 lainnya ditemui langsung oleh Direktur Utama PT BP Kedaulatan Rakyat, dr Gun Nugroho Samawi didampingi Direktur Penelitian dan Pengembangan, Sugeng Wibowo SH mengungkapkan selain menyemarakan rangkaian Milad UII ke-70, diharapkan kegiatan yang bernuansa olahraga rekreasi ini juga dapat menumbuhkan pola relasi yang positif dengan semua pihak. Antara UII dengan masyarakat, mitra kerja dan sarana promosi yang efektif bagi para seponsor.

Sumber : http://krjogja.com