Pelantikan IKA UII Kaltim PDF Print E-mail
Monday, 20 May 2013 07:03

Mahfud MD Lantik Pengurus IKA UII

SAMARINDA - Kepengurusan baru Ikatan Keluarga Alumni (IKA) Universitas Islam Indonesia (UII) Kaltim akan dilantik Kamis (16/5) malam ini. Adapun yang melantik adalah mantan Ketua Mahkamah Konstitusi Mahfud MD yang kebetulan sebagai Ketua Umum Dewan IKA UII, Jogjakarta. Acara akan berlangsung pukul 19.00 Wita di Ruang Rapat Ruhui Rahayu, Kantor Gubernur Kaltim.

La Ode Ahmad Safar, ketua panitia pelantikan mengatakan, di pelantikan kali ini bertema Berilmu Amaliyah dan Beramal Ilmiah. La Ode menuturkan, harapan IKA UII ini, alumni bisa mengamalkan ilmunya untuk pembangunan Kaltim. Kepengurusan baru ini akan memimpin hingga 2015. Pengurus baru ini diketuai Yadi Sabianur. Sementara wakilnya, Sofyan Helmi yang saat ini menjadi Asisten IV Bidang Administrasi Umum Setprov Kaltim, Sofyan Helmi.

“Semua alumnus UII boleh ikut malam ini. Bisa datang ke acara tanpa pendaftaran, bisa juga terlebih dulu menghubungi saya di 081350127474,” ujar dosen Fakultas Teknik, Universitas Mulawarman (Unmul) ini. Rencananya, kata La Ode, acara pelantikan ini bakal dihadiri Gubernur Kaltim Awang Faroek Ishak.

Menurut La Ode, saat ini ada sekitar seratus alumnus Samarinda yang tergabung di IKA UII Kaltim. Sementara ada 300-an anggota lagi yang tersebar di kabupaten dan kota lain di Kaltim. (*/her/che)

Sumber : http://www.kaltimpost.co.id